5 de Abril
Rosé y orange wine
Una serie de conferencias “Inmersión en la cultura del vino” con el periodista especializado en vinos Ilya Kirilin
5 de Abril
Rosé y orange wine
Una serie de conferencias “Inmersión en la cultura del vino” con el periodista especializado en vinos Ilya Kirilin
5 de Abril
Horarios:
19.00 – 20.30
Teléfono:
+34 691 15 39 83
Dirección:
Carrer de Josep Anselm Clavé, 31,
08002 Barcelona
INSCRIPCÍON

Los pueblos del Mediterráneo empezaron a emerger del barbarismo cuando aprendieron a cultivar olivos y vides. 

Tucídides

El 5 de abril a las 19:00 os invitamos a la tercera cata y conferencia ‘Rosé y orange wine’, que se llevará a cabo como parte del nuevo ciclo ‘Inmersión en la cultura del vino’ y correrá a cargo del periodista Ilya Kirilin, conocido como Garnacha_Man.

¿Sabíais que las primeras evidencias de la producción de vino datan del séptimo milenio antes de Cristo y que los qvevri, recipientes de arcilla utilizados para la fermentación y envejecimiento del vino, fueron encontrados en la región de Tbilisi? ¿Cómo es que hace 2100-1700 años aparecieran los primeros barriles de vino y 1500-1100 años los primeros sommeliers?

El vino no es solo un producto de la fermentación del jugo de uva. El vino es una parte integral de la cultura del Mediterráneo que refleja las características de la historia, el clima y, por supuesto, las personas que viven en cada país y región.

Rosé y orange wine son los vinos que generan más preguntas e incomprensión. El rosé no se percibe como un vino serio; sobre orange wine a menudo se piensa que está hecho de naranjas. ¿Es verdad? Por supuesto que no, pero surgen otras preguntas:

• ¿Es cierto que la mayoría de los vinos antes del siglo XX eran rosados?

• ¿Cómo afecta el tono rosado al carácter del vino? ¿Deberíamos temer los vinos de color frambuesa?

• ¿Por qué el rosé y el orange wine comparten un espíritu similar a pesar de ser elaborados de manera completamente diferente?

• ¿Cómo aparecieron las ánforas en España y qué tiene que ver esto con Georgia?

• ¿Qué horizontes gastronómicos abren los rosé y los orange wine?

El programa incluye cata y conferencia sobre los vinos tintos del Mediterráneo que acompañarán unas tapas deliciosas.

Os esperamos el 5 de abril a las 19:00 en el Salón Verde (carrer de Josep Anselm Clavé, 31, 08002 Barcelona). 

La cata y la conferencia se realizarán en ruso.

Duración: 1,5 hora.

Entrada: 45 euros.

Limitado el número de participantes.

Para comprar las entradas, por favor, utilice el enlace.

5 de Abril
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