25 de octubre
El envejecimiento del vino: el impacto de la madera, el acero, el cemento y el tiempo
Una serie de conferencias “Inmersión en la cultura del vino” con el periodista especializado en vinos Ilya Kirilin
25 de octubre
El envejecimiento del vino: el impacto de la madera, el acero, el cemento y el tiempo
Una serie de conferencias “Inmersión en la cultura del vino” con el periodista especializado en vinos Ilya Kirilin
25 de octubre
Horarios:
19.00 – 20.30
Teléfono:
+34 605 82 82 10
Dirección:
Carrer de Josep Anselm Clavé, 31,
08002 Barcelona
INSCRIPCÍON

¡Queridos amigos!

El 25 de octubre a las 19:00 nos complace invitaros a la cata y conferencia ‘El envejecimiento del vino: el impacto de la madera, el acero, el cemento y el tiempo’, que se llevarán a cabo como parte del nuevo ciclo de seminarios ‘Inmersión en la cultura del vino’.  El encuentro correrá a cargo del periodista Ilya Kirilin, conocido como @Garnacha_man.

El vino es el producto más complejo de la agricultura. La uva directamente de la vid tiene mucho azúcar y casi no deja ningún sabor interesante. Pruebas el zumo recién prensado, y nuevamente, no sabe a nada. Pruebas el mosto en fermentación y piensas: ¿cómo es posible beber esto? Pero pasan un par de años, y en la copa aparece un vino extremadamente complejo, interesante y multifacético, que puede tener sabor a cualquier cosa, excepto a aquella uva original.

Para entender qué influye en el sabor del vino, hablaremos sobre las particularidades de su crianza. Durante la próxima cata y la conferencia, junto con el periodista especializado en vinos Ilya Kirilin, descubriremos:

  • ¿Por qué las barricas se hacen precisamente de roble y no de otras maderas? Aprenderemos a distinguir el roble americano del francés y comprenderemos su influencia en el vino
  • Cómo la industria láctea ayudó a crear la industria de los modernos vinos blancos, y por qué los gallegos están agradecidos al catalán Miguel Torres (el mayor)
  • Cuando los qvevri, los carasses y las ánforas empezaron a reintroducirse en la producción, y en qué medida esto se debe a la influencia de los españoles
  • ¿Por qué en el Priorat se venden barricas, volviendo a lo que parecía ser un recipiente vinícola poco popular: los tanques de cemento?
  • Y lo más importante: ¿qué sucede con el vino durante su crianza en botella? El vino viejo es siempre el mejor. ¿Seguro? ¿Cómo determinar la edad del vino según su variedad?

El programa incluye cata y conferencia sobre los vinos del Mediterráneo.

Os esperamos el 25 de octubre a las 19:00 en el Salón Verde (carrer de Josep Anselm Clavé, 31, 08002 Barcelona).

La cata y la conferencia se realizarán en ruso.

Duración: 1,5 hora.

Entrada: 45 euros

Limitado el número de participantes.

Para comprar las entradas, por favor, utilice el enlace.

25 de octubre
INSCRIPCÍON