21 de septiembre
Gastronomía con raíces catalanas y los restaurantes icónicos de Barcelona en los siglos XVIII-XX
Visita guiada cultural y gastronómica con Natalia Benedichuk
21 de septiembre
Gastronomía con raíces catalanas y los restaurantes icónicos de Barcelona en los siglos XVIII-XX
Visita guiada cultural y gastronómica con Natalia Benedichuk
21 de septiembre
Horarios:
11.00 — 14.00
Teléfono:
+34 691 15 39 83
Dirección:
Carrer de Josep Anselm Clavé, 31,
08002 Barcelona
INSCRIPCÍON

¡Queridos amigos!

El 21 de septiembre a las 11:00 les invitamos al recorrido gastronómico, durante el cual, no solo conocerán la historia de famosos marcas de origen catalán como Danone, Cacaolat, Chupa Chups, Bacardí y Anís del Mono, sino que también visitarán famosos restaurantes, cafés, bares y mercados de Barcelona de los siglos XVIII–XX. La visita guiada correrá a cargo de la guía Natalia Benedichuk.

La fama de Barcelona como una de las ciudades más "sabrosas" del mundo atrae a millones de turistas y enriquece la vida de los habitantes locales. Os proponemos entregaros a los placeres gastronómicos de manera más consciente, comprendiendo su contexto cultural e histórico.

¿Sabíais que la bebida tradicional catalana es el chocolate caliente y no el café, que se puso de moda después de la Guerra Civil? ¿Y que las primeras patatas chips aparecieron en Barcelona después de que el restaurador Esteve Cañadell visitara París y comprara allí... tres ralladores?

¿Alguna vez habéis oído que Can Culleretes, el restaurante más antiguo de Cataluña y el segundo más antiguo de España, abrió sus puertas antes de la Revolución Francesa? ¿Que el yogur Danone fue inventado en el Raval y que el ron Bacardí tiene origen catalán?

Durante nuestro recorrido averiguaremos dónde se usó por primera vez en Barcelona una máquina de café y en qué establecimiento se sirvió la primera pizza. ¿Dónde se podía comprar caza tras una jornada de caza infructuosa? Descubriremos qué es una tertulia, una taberna, una granja y una lonja, y sabremos en qué bar aún se pueden probar cócteles tradicionales y absenta. También desvelaremos a qué local acudían los barceloneses antes de ir al teatro de ópera y qué tapas fueron inventadas precisamente en Barcelona.

Conoceremos los secretos del origen del mercado de la Boquería y terminaremos nuestro recorrido en el legendario café ‘Els quatre gats’, donde hablaremos sobre la espectacular historia de este restaurante bohemio que reunió a figuras como Pablo Picasso, Ramon Casas, Santiago Rusiñol, Antoni Gaudí, Enric Granados e Isaac Albéniz, entre otros.

¡Nos esperan muchas sorpresas y descubrimientos!

Sobre la guía

Natalia Benedichuk se graduó en la Facultad de Filología de la Universidad Estatal de Moscú, donde estudió literatura catalana del siglo XX. Trabajó como guía turística en Moscú durante más de 15 años, especializándose en excursiones temáticas. Desde el inicio de la pandemia, ha estado creando rutas por Barcelona, y siente ansias por compartir sus descubrimientos con los amantes de la cultura e historia.

Duración: 3 horas

La visita guiada se llevará a cabo en ruso.

Punto de encuentro: nos vemos el 21 de septiembre a las 11:00 frente a la tienda Primark en la Plaça de Catalunya, 23, 08002 Barcelona.

Precio: 25 €

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¡Nos vemos!

21 de septiembre
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