¡Queridos amigos!
El 29 de noviembre a las 19:00 nos complace invitaros a la cata y conferencia ‘Terroir: física y química del vino’, que se llevarán a cabo como parte del nuevo ciclo de seminarios ‘Inmersión en la cultura del vino’. El encuentro correrá a cargo del periodista Ilya Kirilin, conocido como @Garnacha_man.
El vino no es solo el producto agrícola más complejo, sino también el más caro. No es posible explicar solo con historia y marketing cómo una botella puede costar 5 euros y otra 500, siendo de la misma variedad, región e incluso añada. Es el momento de comprender cómo está hecho el vino y qué factores influyen en lo que se obtiene en la copa, así como aprender a entender el carácter del vino, incluso sin probarlo.
Durante la próxima cata y la conferencia, junto con el periodista especializado en vinos Ilya Kirilin, descubriremos:
• Cómo las levaduras cambian completamente el carácter de la uva y de dónde provienen
• Qué es el enigmático "terroir" y si realmente el vino de viñedos vecinos puede diferir tanto
• ¿Por qué cada variedad de uva tiene su propio carácter que depende del lugar?
• ¿Cómo puede una persona influir en el vino que acabará en la botella?
• De qué está compuesto el vino y en qué hay que prestar especial atención
• ¿Es el azufre tan terrible como se suele pensar?
• Qué es la enología y ¿vale la pena confiar en esta ciencia del vino?
Os esperamos el 29 de noviembre a las 19:00 en el Salón Verde (carrer de Josep Anselm Clavé, 31, 08002 Barcelona).
La cata y la conferencia se realizarán en ruso.
Duración: 1,5 hora.
Entrada: 45 euros.
Limitado el número de participantes.
Para comprar las entradas, por favor, utilice este enlace.