20 de febrero
Vino y agua
Una serie de conferencias “Inmersión en la cultura del vino” con el periodista especializado en vinos Ilya Kirilin
20 de febrero
Vino y agua
Una serie de conferencias “Inmersión en la cultura del vino” con el periodista especializado en vinos Ilya Kirilin
20 de febrero
Horarios:
19.00 – 20.30
Teléfono:
+34 605 82 82 10
Dirección:
Carrer de Josep Anselm Clavé, 31,
08002 Barcelona
INSCRIPCÍON

Transformar el agua en vino, y viceversa, es algo que la humanidad aún no ha aprendido a hacer. Sin embargo, sabemos mucho sobre la influencia del agua en la naturaleza y en cómo esta afecta el resultado final del vino en la copa. El agua desempeña un papel clave en todas las etapas de la viticultura, desde la composición del suelo donde crece la vid hasta las condiciones climáticas de la región. ¿Queréis descubrir cómo el agua moldea el sabor y el carácter del vino?

El 20 de febrero a las 19:00 os invitamos a la cata y conferencia ‘Vino y agua’, que se llevará a cabo como parte del ciclo ‘Inmersión en la cultura del vino’ y correrá a cargo del periodista Ilya Kirilin, conocido como Garnacha_Man.

Con Ilya Kirilin, periodista especializado en vinos, descubriréis:

• Cómo los mares y océanos contribuyeron a la expansión de la vid por todo el mundo

• Cómo determinar a través del sabor la influencia del duro clima Atlántico y el suave

Mediterráneo

• Cómo los ríos de caudal moderado en España desempeñaron un papel fundamental

en el desarrollo de regiones vinícolas emblemáticas como Rioja y Ribera del Duero

• Qué viñedos costeros del País Vasco sufren por la proximidad del océano

• Qué vino se envejece bajo el agua y cómo esto influye en su sabor

El programa incluye cata y conferencia sobre los vinos del Mediterráneo.

Os esperamos el 20 de febrero a las 19.00 en el Salón Verde (carrer de Josep Anselm Clavé, 31, 08002 Barcelona). 

La cata y la conferencia se llevarán a cabo en ruso.

Duración: 1,5 hora.

Entrada: 50 euros

Limitado el número de participantes.

Para comprar las entradas, por favor, utilizad el enlace.

20 de febrero
INSCRIPCÍON